БАУРСАК ИЗ ТВОРОГА, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 40 минут.
150 г творога, 50 г муки, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сахара, 1 г соли, 25 г жира (для обжарки), 40 г сметаны или 15 г сахарной пудры.
Творог протирают через сито, добавляют сырое яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку, хорошо перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки массой 20-25 г. Затем кусочки формуют в виде шариков, отваривают в крутом кипятке, откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде или противне с жиром до образования румяной корочки.
При подаче заливают сметаной или посыпают сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий