БЛИНЫ
БЛИНЫ, блюдо русской кухни. Рецепт на 12 штук. Время приготовления — 300 минут.
2 стакана муки; 5 яиц; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка маргарина; 1 чайная ложка соли; 3 г дрожжей; 2,5 стакана воды; 1 столовая ложка свиного топленого сала или животного жира для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов.
Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста и выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а сваренные вкрутую яйца — измельчить.
Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно. К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий