БОРЩ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
1 кг нежной телятины с косточкой; 4-6 картофелин среднего размера; 4 средние свеклы; 4 средние морковины; маленький вилок капусты; 2 больших луковицы; 4-5 помидорин среднего размера;
1 лимон; соль, перец по вкусу.
Мясо опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. В кипящую воду всыпать мелко (но не очень) нарезанные свеклу, морковь, картофель, предварительно вымытые и сваренные в мундире. Варить на маленьком огне около часа. Затем положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный дольками лук. В последнюю очередь добавить очищенные от кожи томаты, после чего борщ варить еще 7 минут. Добавить лимонный сок. Перелить в супницу, подавать на стол с густой сметаной и бородинским хлебом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий