Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА


ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА, блюдо русской кухни.

Судак весом -1,2 кг, 1 пакет желатина, соль, горошек черного перца, лавровый лист, 1 яйцо.

Для украшения: яйцо, морковь, лимон, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить и промыть. Развести в стакане воды желатин. В кастрюлю налить 1 л воды, положить туда голову, хвост, плавники и приправы: соль, горошек перца, лавровый лист. Варить 1,5 часа на медленном огне. Получившийся бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить разведенный желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить, чтобы получился прозрачный бульон. В другую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного.

Затем заливное вылить в формочки в 3 слоя. 1 слой - налить бульон высотой в 1 см, сверху разложить украшения из лимона, моркови, вареного яйца (только белок) и зелени и поставить в холодильник. 2 слой заливается, когда первый слой хорошо застыл. Разложить филе рыбы и залить бульон высотой 1 см. Заливное поставить в холодильник.

3 слой – вылить оставшийся бульон и поставить в холодильник. Перед подачей на стол заливное разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Можно украсить маслинами и зеленью.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Мятеж Пригожина или «Марш справедливости»?
Путин подписал закон о защите русского языка
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков: украинский и ирано-израильский конфликты несопоставимы
Почти половина мигрантов в России ставит шариат выше светских законов
Избранное
«Нам нужно принципиально новое по содержанию и по-новому организованное знание о современном мире»
Гарик Сукачев, 12 июля, Summer Stage
Торф: коротко о главном
«Марсианские хроники»: кто есть кто в битве за Красную планету?
Российское кино стало угрозой национальной безопасности?
О концепции государственной политики исторической памяти
Наконечный «Аттракционы» (интернет-релиз)
Евгений Маргулис, 2 февраля, «16 Тонн»
Почему отсутствие идеологии грозит России поражением
Дмитрий Ревякин укрепил поклонников песней добрых пожеланий
Авитаминоз: причины и лечение
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.