КАСПОТ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
КАСПОТ ПО-ГОЛЛАНДСКИ, блюдо голландской кухни. Рецепт на 8 персон.
800 г твердого сыра «Гауда», зубчик чеснока, 400 г можжевеловки, 800 г белого хлеба, 1/2 чайной ложки белого перца, щепотка молотого мускатного ореха, 1 л белого вина, 1 чайная ложка сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка крахмала, 1 чашка сливок.
Натереть сыр, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 1/2 чашки воды, добавить в сырную массу и довести до кипения. Горячая масса подается к столу. В нее обмакивают кусочки белого хлеба и едят.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий