Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КЛЕЦКИ С ТОМАТАМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КЛЕЦКИ С ТОМАТАМИ


КЛЕЦКИ С ТОМАТАМИ

КЛЕЦКИ С ТОМАТАМИ, блюдо итальянской кухни. Время на сушку — 2 дня. Время приготовления — 50 минут.

300 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотка шафрана, 800 г мясистых томатов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовой ложки рубленного базилика, белый перец, 1 чайная ложка свеженарубленного орегано, 3 л воды, 1 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки свеженатертой брынзы «Пекарино».

Муку просеять в миску и посыпать солью. Шафран растворить в небольшом количестве воды и влить в муку. Замесить тесто, доливая воду, пока оно не станет достаточно тугим, сформировать из него колбаски толщиной 1 см, нарезать их кусочками длиной 5 см. Клецки оставить сушиться на 2 дня между двумя полотенцами. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножки и мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле. Обжарить в нем чеснок, постоянно помешивая, вынуть из кастрюли. В масло высыпать базилик, томаты, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и под крышкой тушить 30 минут на слабом огне. В конце добавить орегано. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать клецки и варить пока они не всплывут на поверхность, откинуть и в предварительно нагретой миске залить томатным соусом. Подавать на стол, посыпав брынзой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
«Пилот», 27 июля, Теплоход «РИО-1»
Как ухаживать за кудрями по методу CGM
Гарик Харламов и Азамат Мусагалиев «Тёща» (OST к/ф «Тёща»)
Сборник «AFM Records. 25 Years Metal Addiction» (2 CD)
Русская весна указала «Зверобою» «Путь к Победе»
Мара, 28 августа, «16 Тонн»
«Ногу Свело!», 23 апреля, паб «Шервуд» (Мытищи)
На «Органных вечерах в Кусково» сыграли сонату Шуберта для забытого инструмента
Рецензия на сериал «Женщина в состоянии развода»: уж лучше будь один, чем вместе с кем попало?
«Почему абсолютно все победы Красной Армии нужно было оболгать?»
Алексей Горшенев «Посвящение. Музыка для сериала «Король и Шут»»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.