ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ, десерт. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
2 стакана муки; 4 желтка; 200 г сливочного масла; 2/3 стакана сахара; 1/2 чайной ложки соды; 1 чайная ложка винного уксуса. Для начинки: 4 белка; 700 г клубники; 3 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, и постепенно добавлять муку до тех пор, пока не получится не очень крутое тесто. Готовое тесто разделить на 8-9 колобков и вдавить их в формочки-корзинки с диаметром 12-15 см. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не порозовеет. Вынуть из формочек корзиночки вилкой и дать им остыть.
Клубнику разложить равными порциями в остывшие корзиночки. Приготовить сахарный сироп: три стакана сахара, смоченного двумя столовыми ложками воды, растопить на огне и варить до тех пор, пока не загустеет. Четыре белка взбить и затем, продолжая взбивать, влить сахарный сироп. Готовые белки выложить сверху на клубнику можно кондитерским шприцем, чтобы получить красивую форму. Остудить в холодильнике и подавать на стол на блюде, положив на каждую корзиночку по клубничке.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий