Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КОРИЦА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КОРИЦА


КОРИЦА

КОРИЦА, высушенная кора небольшого тропического дерева семейства лавровых. В переводе с греческого «корица» означает «безупречная пряность». Корица высоко ценилась во все времена и у всех народов.

Родина коричника — остров Шри-Ланка (Цейлон), отсюда и пошло название «коричник цейлонский». Первые культурные плантации коричника появились в XVIII в. в тропиках и субтропиках Азии. Там же оно широко культивируется и сейчас, а также в Африке, Южной Америке, в Австралии.

Корицу получают из коры молодых отростков коричника. Лучшие сорта корицы тонкие, как писчая бумага. Содержащиеся в корице эфирные масла придают ей приятный запах и сладковатый вкус. Кора коричника богата смолистыми и дубильными веществами, сахарами, минеральными элементами (особенно много в ней кальция). Цейлонская корица имеет нежный вкус, китайская — терпко-вяжущая, сладковатая, несколько жгучая, малабарская корица — с оттенком горечи, резко вяжущая.


 

В домашней кулинарии корица употребляется при приготовлении сладких блюд (варенье, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты), в кондитерском производстве (куличи, печенье, пряники, плюшки, пироги, кексы), а также в различные виды овощных и фруктовых салатов. Корица улучшает вкус мяса, поэтому ее добавляют во вторые блюда из баранины, свинины, домашней птицы. В жидкие и горячие блюда корицу добавляют за 7-10 минут до готовности; в салаты, творожные блюда — перед подачей на стол.

Издавна корицу применяли в народной медицине для улучшения пищеварения и как общеукрепляющее средство. Корица возбуждает аппетит, обладает антисклеротическим и тонизирующим действием. Кроме того она устраняет боли в желудке, останавливает внутренние кровотечения. Из коры коричника производят эссенцию, которую употребляют как противогриппозное средство. В медицине эссенцию используют для улучшения вкуса лекарств.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Петр Чайников
Две революции, два итога…
Сергей Шойгу © KM.RU, Сергей Кудряшов
Шойгу предложил построить город в Сибири
В России впервые завели дело за поиск экстремистских материалов
Минпромторг планирует ввести в России технологический сбор
Избранное
Кинопремьера «Родные»: Где-то здесь начинается Родина
Проблема вассалитета: США напомнили Франции её место
«Даже в 2022 году, когда из-за угрозы прямого грабежа произошло массовое возвращение олигархов, чистое бегство капиталов превысило четверть триллиона долларов»
Надежная крыша зимой. Миф или реальность?
Создатели спектакля «Посадник» выявили идеального правителя России
Подбор ткани для создания уюта в интерьере. Советы
Азон «Выживут панки» (макси-сингл)
«Три крупные американские транснациональные корпорации скупили 17 миллионов гектаров украинских сельскохозяйственных угодий»
Путеукладчики нужны, путеукладчики важны: численность железнодорожных войск увеличат
Алиса «Гойда» (2 CD)
Контр-страйк: нестареющая классика
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.