Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПУДИНГ РИСОВЫЙ С ШАФРАНОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С ШАФРАНОМ


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ШАФРАНОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ШАФРАНОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ШАФРАНОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ШАФРАНОМ

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С ШАФРАНОМ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.

1,5 стакана длиннозерного риса; 0,5 стакана молока; щепотка шафрана; 6 чайных ложек сливочного масла; 2 толченых зеленых стручка кардамона; 2,5 см палочки корицы; 2 шт. гвоздики; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Диагноз-27 «И так сойдет!»
Коммунисты: это есть их последний и решительный бой
Дима Сокол (ЙОРШ), 24 января, «Техника БезОпасности»
АЗОН «Клуб 27» (интернет-сингл)
К чему приводит чрезмерная нагрузка на работе?
Загадочная красавица Ева Грин
Александр Клячин хочет спрятать концы в воду. Зачем он сам себя банкротит?
Пролог к мировой антиутопии: в чем угроза от запрета YouTube-каналов независимых СМИ на Украине?
Российский газ за рубли: ответ «недружественных стран». Что дальше?
Гарик Сукачев, 9 декабря, «16 Тонн»
Сергей Бобунец, «Горшенев» и «Сплин» покорили «Вершину рока»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.