КОТЛЕТЫ «АЛА-ТОО», блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 40 минут.
100 г баранины (котлетное мясо), 30 мл молока, 2 яйца, 20 г масла, 5 г петрушки, 5 г муки, 5 мл молока, 30 г панировочных сухарей, 15 г топленого масла для жарки, 40 г булочки для изготовления крутона.
I вариант гарнира: 200 г картофеля, 10 г растительного масла, 10 г зеленого горошка, 5 г зелени, 40 г огурцов.
II вариант: 100 г картофеля-фри, 20 г маслин, 40 г зеленого горошка, 5 г зелени, 50 г патиссонов, 10 г масла для поливки, соль, специи.
Мясной фарш готовят с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, смачивают, панируют в белых сухарях и жарят во фритюре. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посыпав зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий