КУТАБЫ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 40 минут.
110 г жирной баранины, 20 г репчатого лука, 15 г лавашаны-пастилы (граната), 0,1 г перца, 30 г животного жира, 3 г сумаха.
Для теста: 110 г муки, 35 мл воды.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. Затем вырезают из него кружки диаметром примерно 17-18 см. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют лавашану-пастилу (гранат) и все тщательно перемешивают. Фарш кладут на одну половину кружка теста, другой половиной его накрывают, края защипывают (так, чтобы получилась форма полумесяца). Обжаривают кутабы в масле на сильно разогретой сковороде или противне.
При подаче посыпают сумахом. Отдельно можно подать мацони (100г). Кутабы также готовят с начинкой из тыквы или зелени.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий