ЛОБСТЕР ТВИНС
ЛОБСТЕР ТВИНС, холодная закуска — блюдо французской кухни.
Лобстер.
Для соусов
: омарного — майонез и омарный биск (бульон, приготовленный на основе панциря омара); шпинатного — чеснок, кунжутное масло, шпинат, майонез.У свежепойманного лобстера отделяют клешни и держат на пару вместе с клешнями в течение 5 минут. Затем с помощью специальных ножниц разрезают панцирь на хвосте и шейке и извлекают мясо. Таким же образом достают мясо из клешней. Очищенные кусочки панциря с хвоста и клешней кладут на тарелку и поливают с одной стороны блюда шпинатным соусом, а с другой — омарным соусом. Голову зачищают, обмазывают растительным маслом и тоже помещают на тарелку.
Мясо лобстера очищают от пленок и выкладывают на соус. Хвостовую часть при этом разрезают вдоль.
Готовое блюдо украшают ломтиками лимона, зеленью, оливками и маслинами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий