ЛУК-ПОРЕЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ
ЛУК-ПОРЕЙ ФАРШИРОВАННЫЙ, блюдо эстонской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
8 крупных луковиц; 100 г сливочного масла; 300 г мясного фарша; 3 ст. ложки молотых сухарей или отварного риса; 200 г томатного соуса; 100 г сыра; соль; перец.
Очищенный лук сварить, не разваривая, в соленой воде на слабом огне. Шумовкой вынуть из воды и остудить. С каждой луковицы срезать «шапочку», вынуть сердцевину. Половину вынутого лука перемешать с фаршем, добавить специи, сухари или рис, заполнить смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке или в закрытой посуде на среднем огне. Если соус загустеет или выпарится, разбавить его. Подавать с вареным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий