ЛЮЦЕРНА С ОВОЩАМИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан рубленых листьев и побегов люцерны, 1 стакан рубленой белокочанной капусты, 1 свекла, 2 луковицы, соль.
Люцерну промывают и мелко рубят, смешивают с нарезанной соломкой белокочанной капустой, рубленой луковицей, добавляют натертую на крупной терке свеклу. Массу перемешивают, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду и заливают соленой кипяченой холодной водой (на 1 л воды 1 чайная ложка соли); вода должна покрывать овощи. Их оставляют на 3-4 дня при комнатной температуре, а затем ставят в погреб или холодильник. Примерно через неделю овощи с люцерной готовы к употреблению, а рассол — великолепная добавка в супы и напитки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий