МАСТАВА (СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ), блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 50 минут.
110 г баранины, 15 г маргарина, 40 г риса, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы, 25 г репчатого лука, 50 г помидоров или 10 г томатного пюре, 400 мл бульон, 40 г кислого молока (простокваша), специи.
Баранину нарезают кусочками массой 5-10 г и обжаривают до образования румяной корочки на сильно разогретом жире. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук, красный перец и жарят все вместе. После этого кладут нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 5-8 минут, затем заливают бульоном, доводят до кипения, закладывают подготовленный рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком (его можно подать и отдельно), черным перцем и посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий