МУРГ ДИЛЛИ (курица жареная), блюдо индийской кухни.
1 курица, 100 г сливочного масла, 40 г имбиря, 15 г чеснока, 400 г репчатого лука, 1 лимон, 5 г красного перца, 20 г уксуса (3 %), 20 г чат масала, 5 г гарам масала, 400 г йогурт, соль.
С обработанной курицы снимают кожу, разрубают на четыре части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой пасты. Готовят маринад: пасту соединяют с йогуртом, добавляют уксус, гарам масала, заправляют красным перцем, солью. Замачивают в этом маринаде курицу в течение 8 часов. После этого куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом и жарят в жарочном шкафу 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще полчаса. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат масала. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий