МУСС ШОКОЛАДНЫЙ
МУСС ШОКОЛАДНЫЙ, десертное блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции.
Для мусса: 125 г плиточного шоколада, 75 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 20 г сахарного песка.
Для украшения: стружка белого шоколада, 2 столовых ложки какао, веточка свежей мяты.
Растопить плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопить сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Убрать пену ложкой-шумовкой. Снять растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавить в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавить по одному в шоколадный крем и размешать.
Постепенно добавляя сахар, взбить белки до состояния густой массы. Вылить шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить мусс в холодильник на 3 часа. Придать ему форму шариков, разложить в формы, украсить десерт шоколадной стружкой, какао и мятой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий