ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ ИЛИ ЦЫПЛЯТ, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 45 минут.
250 г мяса, 20 г свиного жира, 80 г репчатого лука, 3 г красного перца, 60 г помидоров, 40 г сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Рубленый лук слегка поджаривают в жире, кладут красный перец и чеснока. Затем добавляют нарезанную кубиками баранину (телятину), или куски разделанных в суставах цыплят, соль и поджаривают на сильном огне. В паприкаш добавляют нарезанные кружочками помидоры и заканчивают тушение на слабом огне. Блюдо заправляют сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий