ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 120 минут.
12 красных сладких перцев, 1 головка лука, 5-6 штук моркови, 1 стакан риса, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль, черный перец.
Почистить перец от семян и жилок. Мелко нарезать лук, пожарить его до золотистого цвета и добавить чеснок и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить рис и мелко нарезанную петрушку. Соль и черный перец — по вкусу. Овощи залить стаканом воды и оставить на тихом огне пока рис набухнет. Дать остыть. Наполнить перцы смесью, уложить на противень и печь в духовке около 35-40 минут при температуре 200 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий