ПЕРКЕЛЬТ ИЗ МЯСА, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 40 минут.
200 г мяса, 20 г свиного жира, 120 г репчатого лука, 5 г красного перца, 40 г помидоров или 15 г томатной пасты, соль.
Рубленый лук поджаривают до золотистого цвета, посыпают красным перцем, солят. Приготовленную смесь тушат в кастрюле вместе с нарезанным кубиками мясом. По мере того как перкельт уваривается, доливают воду. Когда мясо почти готово, добавляют помидоры. К перкельту подают клецки, картофель или рис с добавлением салата из свежих или соленых огурцов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий