ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛТКОВОЕ С МАРМЕЛАДОМ «СЕМИЛУНЭ», блюдо молдавской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 50 минут.
350 г пшеничной муки; 280 г сливочного масла; 400 г сахарной пудры; 10 желтков; 200 г мармелада; сок и цедра 1 лимона.
Для глазури: 100 г сахара; 3-4 капли лимонного сока; 2 чайных ложки сухой лимонной цедры.
Муку, растопленное масло, сахар, протертые сквозь сито крутые желтки, лимонный сок и тертую цедру смешать и растереть вначале ложкой, а затем руками до однородности. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и печь на противне в духовке на слабом огне до готовности. Печенье склеить попарно мармеладом и покрыть лимонной глазурью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий