• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 85 минут.

110 г баранины, 100 г риса, 100 г моркови, 30 г репчатого лука, 30 г бараньего сала или растительного масла, специи (анис, барбарис), соль.

Рис предварительно замачивают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 2 часов. Баранину нарезают кусками и обжаривают в чугунном котле (можно использовать электросковороду) в нагретом до температуры 160-170 градусов жире до образования румяной корочки, затем кладут нарезанные полукольцами репчатый лук и соломкой морковь и обжаривают все вместе. После этого добавляют горячую воду (соотношение риса и воды 1:1), соль и зирвак и тушат 25-30 минут. Затем закладывают ровным слоем набухший в воде рис, добавляют специи: анис, барбарис или молотый перец (можно добавить также промытую сушеную курагу из расчета 20 г), соль и варят в открытой посуде. Когда вода испарится, плов шумовкой собирают к середине горкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают котел крышкой и доводят плов до готовности на очень слабом огне еще 30-35 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают.

При подаче плов укладывают в касы или тарелку горкой, сверху кладут нарезанные кусочки мяса и посыпают шинкованным луком. Отдельно можно подать редьку, нарезанную соломкой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Алексей Горшенев рассказал о преимуществах альтернативного подхода к жизни
Gove (Кузя УО) «Мертвая б...»
Юристы «Конкорда» поблагодарили Шевченко за выявление недостоверных данных в «Википедии»
«Нищета партии власти: "Единая Россия" - это просто зицпредседатель Фунт, изображающий руководство»
«Моральный кодекс», 5 июля, Зеленый театр ВДНХ
Егор Летов помог постичь Билли Новику исконное значение кайфа
Рекорд Оркестр «Мир самых добрых людей»
«Отброшенная в проклятом 1991-м со своих исторических рубежей Россия, превращённая в ничто, в ноль, в пустоту, сегодня контратакует»
Рывок «Талибана»: вперед, на север, за газом и невестами
Как контролировать диабет
Галина Войниченко, 28 января, Галерея «Другое дело»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.