ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ, холодная закуска. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
6 небольших не очень спелых помидоров; 2 дольки чеснока;
2 небольшие луковицы; 10 столовых ложек рубленой зелени: в равных пропорциях — укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей;
3 столовые ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное или кукурузное); соль, черный молотый перец.
Помидоры вымыть, острым ножом срезать крышечку — толщиной примерно в 1/4 помидора. Чайной ложкой вынуть завязь так, чтобы внутри помидора образовалась небольшая свободная полость. Посыпать помидор внутри солью и перцем. Зелень тщательно вымыть в проточной воде, высушить полотенцем и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок натереть на терке. В нарезанную зелень добавить чеснок, поджаренный лук, немножко соли и тщательно перемешать. Полученную смесь чайной ложкой положить внутрь помидоров, после чего каждый закрыть крышечкой. Готовые помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать сверху рубленой зеленью. Края блюда украсить целыми листочками зелени, из которой составлена начинка.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий