САЛАТ ЧОП-СУЭЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
САЛАТ ЧОП-СУЭЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
САЛАТ ЧОП-СУЭЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
САЛАТ ЧОП-СУЭЙ
САЛАТ ЧОП-СУЭЙ, холодная закуска — блюдо детской кухни. Рецепт на 4 порции.
115 г китайской яичной лапши среднего размера; 115 г соцветий брокколи; 225 г свежих ростков фасоли; 55 г тонко нарезанных грибов; 5 нарезанных стрелок зеленого лука; половина красного и половина желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полосками; 115 г вареных очищенных креветок; 60 г (3 ст. ложки) подсолнечного масла; 1 чайная ложка соевого соуса; щепотка молотого имбиря.
Разломайте сухую лапшу на мелкие кусочки и варите в кастрюле с кипятком 3-4 минуты, пока лапша не станет нежной. Слейте воду и охладите.
Нарежьте брокколи маленькими кусочками и бланшируйте в кастрюле с кипятком в течение 3 минут, слейте воду, промойте холодной водой, вновь слейте воду. Вымойте ростки фасоли, обрежьте корешки (по желанию). Поместите в широкую посуду вместе с грибами, луком, перцем, креветками, брокколи и лапшой.
Смешайте масло, соевый соус и имбирь. Полейте этой смесью салат, слегка перемешайте, охладите и подавайте к столу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий