САРДИНЫ-ГРИЛЬ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
САРДИНЫ-ГРИЛЬ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
САРДИНЫ-ГРИЛЬ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
САРДИНЫ-ГРИЛЬ
САРДИНЫ-ГРИЛЬ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.
1 кг выпотрошенных и очищенных сардин; 6 чайных ложек крупной морской соли; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано; 1 ст. ложка зелени петрушки; 1 ст. ложка зелени фенхеля; ломтики лимона.
Для соуса: 1,6 стакана рыбного бульона; соль; перец; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 яичных желтка; сок 1 лимона.
Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать.
Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий