СВИНИНА ПО-ГУАХИРСКИ («ФРИ»), блюдо кубинской кухни. Время приготовления — 120 минут.
220 г свинины, 10 мл лимонного сока, 2 г чеснока, лавровый лист, 20 г топленого сала, 100 г жареных бананов или картофеля, специи, зелень, соль.
Мякоть окорока нарезают кубиками массой 35-40 г, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1 час на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир — жареные бананы. Свинину «фри» по-гуахирски можно подать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий