СОУС РЫБНЫЙ, приправа, используемая в индийской кухне. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 10 минут.
250 г рыбного бульона; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ст. ложки порошка карри или смеси пряностей; 1 яйцо; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; сок 1 лимона; соль.
Измельченные лук и чеснок слегка обжарить в разогретом масле, добавить карри и тушить на слабом огне 4 минуты.
Яйцо взбить, смешать с бульоном и медленно, помешивая, влить в соус до загустения.
Приправить лимонным соком, посолить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий