СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ «МЕЛЬНИЧИХА»
СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ «МЕЛЬНИЧИХА», блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1-1,5 кг мяса судака, 400 г шампиньонов консервированных, 3 средних головки репчатого лука, майонез, соль, перец, растительное масло.
Рыбу помыть, разделать и аккуратно отделить филе с обеих сторон, удалив с филейной части кости. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны промыть, слегка просушить, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Противень смазать растительным маслом, уложить филе судака, покрыть сверху шампиньонами и луком. Содержимое противня обильно намазать майонезом и украсить кольцами лука и шампиньонами.
Разогреть духовку и выпекать филе судака до золотистой корочки при температуре 150-180 °С около 30 минут. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий