Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СУДАК ПАРОВОЙ ПОД СОУСОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СУДАК ПАРОВОЙ ПОД СОУСОМ

СУДАК ПАРОВОЙ ПОД СОУСОМ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.

1 судак (600-700 г), 150 г шампиньонов, корень петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки грибного сока, 2 столовые ложки белого виноградного вина, 1 столовая ложка пшеничной муки, половина лимона, соль, перец по вкусу.

Шампиньоны потушить в небольшом количестве воды. В кастрюлю положить очищенные и промытые порционные куски судака, залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста и плавников, добавить перец и соль, тонко нарезанные тушеные шампиньоны, петрушку, лук, грибной сок, белое вино. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду процедить рыбный бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой, размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны. При подаче рыбу залить этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. На гарнир приготовить отварной картофель, заправленный сливочным маслом.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
«Вредители из Центробанка: почему «наш» Центробанк поднимает ставку, а ФРС США - нет»
«Российская элита хотела верности от потенциальных сателлитов, но не готова была за эту верность платить»
Плюсы и минусы профессии океанолог
Как справиться с одиночеством
30 лет референдуму за сохранение СССР: попрание воли народа до сих пор преследует нас
«Безлюдная демократия» Суркова ведет к тому, чтоб от людей ничего не зависело
«А как же люди?»: пока «зоозащитники» воюют с «зооненавистниками», безнадзорные собаки убивают детей
Возвращение Навального в РФ приведет к конфликту в ФБК
«Слишком велик шанс спалиться»: индустрия зрелищ в России перешла на подпольные рельсы
Шубарев Максим Валерьевич: вклад в развитие Санкт-Петербурга
Братство Атома feat. Кино «Кончится лето» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.