СУП СВИНОЙ ГОРОХОВЫЙ ПО-ГОЛЛАНДСКИ, блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 135 минут.
2,5 л воды; 1 кг свинины (нога или реберная часть); 500 г лущеного гороха; 175 г копченой колбасы; 3 бульонных кубика; 2 луковицы; 1 стебель лука-порея; небольшой корень петрушки с зеленью; 20 г зелени сельдерея; 1 морковь; 2 картофелины; лавровый лист; 2 горошины перца черного; 1 ст. ложка соевого соуса; 2 чайные ложки соли.
Тщательно промытый горох залить холодной водой, добавить соль и морковь крупными кружочками. Положить мясо и варить 15 минут, помешивая, чтобы горох не пригорел.
Добавить половину сельдерея и петрушки, мелко нарезанный лук и лук-порей, специи, картофель брусочками и бульонные кубики. Помешивая деревянной ложкой, варить под крышкой около 2 часов до готовности мяса и загустения супа.
Сваренное мясо и колбасу мелко нарезать, положить обратно в суп, добавить соевый соус и размешать. Подавать, посыпав измельченной зеленью с ржаным или бородинским хлебом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий