СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
2,5 л мясного или костного бульона; 1 кг картофеля; 250 г щавеля или шпината; 100 г репчатого лука; 100 г зелени сельдерея; 4 ломтика колбасы; 3 яйца; 250 г сметаны или йогурта; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 1 чайная ложка смальца или маргарина; соль; перец.
Очищенный картофель сварить в бульоне с нарезанным луком, отцедить и протереть в бульон через сито. Добавить нарезанный щавель и сельдерей, посолить, поперчить, кипятить 5 мин. Половинки крутых яиц обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях, обжарить в смальце с колбасой. Перед подачей положить в каждую тарелку колбасу, яйцо и сметану.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий