ТЕТЕРЕВ, крупная пернатая дичь. По нежности и мягкости мяса (особенно молодых тетерок) напоминает курицу. Обычно тушки жарят целиком — в этом виде они особенно вкусны.
Мясо самцов жестче и суше, особенно у старой птицы. В этом случае, разделав тушку на порционные куски и слегка обжарив, тушат в соусе до полной готовности.
Самцы и самки нередко различаются по внешнему виду: самцы имеют черное оперение, самки — рыжеватое. Самки весят около 1 кг, самцы — 1,2-1,5 кг.
По содержанию белков (22%) и жира (4,9%) мясо тетеревов можно отнести к высокопитательным продуктам.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий