ТКЕМАЛИ, соус, широко применяемый в кавказской кухне. Основа соуса – слива (алыча), которую отваривают, протирают, заправляют кинзой, чесноком, красным перцем, базиликом и другими пряностями. Ткемали хорошо сочетается с блюдами из отварного и жареного мяса, картофеля и других овощей. Таким же способом готовят ткемали и из недозрелых слив, но этот соус долго не хранится. Говорят, что с соусом ткемали можно съесть и подошву. Его подают отдельно в соуснике.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий