• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ, блюдо французской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 1,5 часа.

800 г готовых к обработке кусков жесткой рыбы (каменная речная камбала, палтус, морская камбала и морской угорь), 800 г готовых к обработке кусков мягкой рыбы (треска, пикша, мерлан и барабулька), 750 г рыбьих голов и плавников, 3 стрелки лука-порея, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке свеженарубленного тимьяна, орегано и чабра, 1 упаковка шафрана (около 1 1/2 г), 125 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 л воды, 3 больших томата.

Куски рыбы, головы и плавники тщательно промыть холодной водой, просушить. Стрелки лука нарезать вдоль пополам, обрезать с обоих концов, вымыть, стряхнуть и нарезать маленькими кусочками. Обрезанные темно-зеленые концы листьев тоже вымыть, нарезать полосками и отложить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Куски жесткой рыбы и куски мягкой рыбы смешать по отдельности с половиной чеснока, зелени, шафрана и 3 столовыми ложками масла и оставить мариноваться под крышкой. Рыбьи головы и плавники варить в воде под крышкой 35 минут, добавив темно-зеленые полоски лука, 1 нарезанную луковицу, лавровый лист, приправив солью и перцем. Остаток масла разогреть и обжаривать в нем оставшийся репчатый лук и нарезанный полосками порей 3 минуты до золотистого цвета. Добавить куски жесткой рыбы с маринадом, подлить рыбного бульона и слегка поварить на слабом огне 5 минут. Томаты надрезать крестообразно, наколоть на вилку и окунуть в кипящую воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и крупно нарезать мякоть кубиками. Добавить куски мягкой рыбы с томатами и маринадом в уху и варить 8 минут. Уху еще раз приправить солью и перцем. Блюдо подавать с белыми чесночными гренками.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
В Зеленограде разработали лекарство от рака легких, не разрушающее здоровые клетки
«А был ли доклад Хрущева на XX съезде добровольным мероприятием? Не могло ли быть так, что он был вынужден пойти на этот доклад отчасти под внешним принуждением?»
Пахом вам перезвонит «Кафе Морг»
Сергей Галанин попрощался с бывшими друзьями песней Высоцкого
Руководство Дагестана готово капитулировать перед исламскими радикалами
«Кажущаяся рутина поздравления: перевод с бюрократического. Нормальность – это достижение»
Виды и особенности тепловых пушек
«Как прошлогодний снег»: Германия показала, насколько Украина «важна» Европе
Электропартизаны «Черный мотылек» (интернет-сингл)
Cinecile «5» (интернет-релиз)
«Каким будет мир после окончания СВО? Еще более ужасным, чем сейчас. Почему? По ряду причин»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.