• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ФОНДЮ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ТИМЬЯНОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ФОНДЮ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ТИМЬЯНОМ

ФОНДЮ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ТИМЬЯНОМ, горячая закуска — блюдо английской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.

В этом фондю вместо хлеба в сырную массу окунают небольшие молодые картофелины, завернутые в кусочки бекона.

Для соуса: 250 мл молока; 6 веточек тимьяна; 200 г сливочного сыра (крим-чиз); 115 г молодого мягкого козьего сыра; 1 ст. л. крахмала; соль и молотый черный перец.

Для картофеля: 450 г полосок бекона; 1 кг мелкого молодого картофеля; 24 маленьких лавровых листа.

Взять тимьян, стебли удалить, а листья мелко нарезать, оставить немного для украшения.

Картофель хорошо вымыть губкой (не чистить). Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать при температуре 200°С 30-35 минут, пока картофель не станет мягким, а бекон — хрустящим.

Тем временем мелко порезать листья тимьяна (стебли удалить) и нагреть 2 ст. л. молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный и козий сыры и взбить венчиком смесь до однородной массы.

Смешать крахмал с оставшимся молоком, добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю. Поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.

Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.



Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
«Варяги» Фюрера
«Общественное сознание россиян необратимо изуродовано: его перепахали, взборонили, разбили на гряды и засеяли борщевиком»
«Борзые и тупорылые»: Вадим Самойлов сказал всю правду о Ельцин-центре
«Государство-цивилизация»
«Запрещенные Барабанщики», 19 августа, «Рюмочной Зюзино»
Конец Фильма «Ретроградный Меркурий»
Kruger «Аномалия»
Черный кофе «Светлый Металл» (CD-переиздание)
Глеб Самойлов вернул золотой состав The Matrixx ради «Треша»
Новогодние огоньки выйдут на ТВ вопреки бойкоту
Лидер «Кенгуру» не одобрил симпатий к дьяволу на своем юбилее
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.