• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ФОРШМАК
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ФОРШМАК

ФОРШМАК, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 200 минут.

(вариант I)

1 соленая сельдь (300 г), столовая ложка растительного масла, 1-2 яблока, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 чайная ложка уксуса, зелень.

Филе сельди замочить в холодной воде в течение 1-2 часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать. Придать массе форму биточков и посыпать зеленью.

(вариант 2)

100 г сельди, 2 картофелины, 150 г мяса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сыра.

Филе сельди замочить в холодной воде на 2-3 часа. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Сельдь, обжаренный лук, вареное мясо и картофель дважды пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить сметану (1/2 нормы), яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на сковородку, смазанную маслом, поверхность разровнять, смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
V Международный Великопостный хоровой фестиваль, 31 марта - 17 апреля, Разные площадки
«Бахыт Компот» поздравил женщин песнями об их изворотливости и непостоянстве
Edenbridge «Shangri-La»
«Громыку» спутали с «Секретом» из-за галстуков
Чем россиянам грозит вступление Украины в НАТО
Бранимир «Жить на глубине. Песни утопающих — книга вторая»
Едем в Венгрию: обзор страны
7 отличий «Не лечи» (интернет-сингл)
Леонид Ивашов: «Может получиться так, что все выгоды от возможного экспорта вооружений в Иран получит Китай, а не РФ»
Чайф «35 лет. Полет нормальный» (CD + флешка)
НОМ «Воздух общий»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.