ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, блюдо словацкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
1 тушка цыпленка, 100 г кореньев, кочан цветной капусты, 4 чайных ложки муки, 1/4 стакана молока или сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, зеленый горошек, 1 желток.
Цыпленка разрезать на четыре части. Отварить вместе с кореньями и целым кочаном цветной капусты. Готовую капусту вынуть, разделить на кочешки и держать на паровой бане. Залить цыпленка соусом: поджаренную до желтого цвета муку развести в холодном бульоне и прокипятить. Добавить четверть стакана молока или сливок и разогретый со сливочным маслом консервированный горошек. Помешивать, чтобы не было комков, проварить 20-30 минут. Добавить желток. Залить цыпленка на блюде соусом. Вокруг положить цветную капусту.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий