ЦЫПЛЕНОК С БАКЛАЖАНАМИ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 90 минут.
250 г цыпленка, 20 г сливочного масла, 30 мл белого вина, 5 г томатного пюре, 140 г баклажанов, 10 г муки, 20 г оливкового масла, 40 г помидоров, 4 г чеснока, 200 г картофеля, зелень петрушки, соль.
Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и бульоном, добавляют томатное пюре, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладывают вокруг мяса, на них кладут поджаренные помидоры, с обеих сторон раскладывают картофель. Отдельно можно подать любой салат.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий