ШАЛГАМШУРБО, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 90 минут.
100 г баранины, 100 г репы, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 30 г моркови, 40 г сладкого перца, 10 г томатного пюре, 10 г зелени.
Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30-40 минут. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезанную дольками репу и перец сладкий стручковый, нарезанный соломкой. Перед подачей мясо нарезают на куски массой 25-50 г, суп кипятят и посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий