ЯИЧНИЦА С КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
2 яйца, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка рубленых листьев свеклы, 1/2 стакана мелко рубленой капусты, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек воды, соль по вкусу.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту и листья свеклы мелко порубить. Помидоры и перец нарезать дольками.
На сухую сковороду укладывают овощи, учитывая их цветовую гамму. Сметану смешать с горячей соленой водой и залить подготовленные овощи. Яйца вымыть, чтобы скорлупа была чистой, и разбить на овощи так, чтобы желтки остались целыми. Сковороду поставить в горячий духовой шкаф на 5-8 минут. Подают яичницу в той же посуде, в которой она готовилась.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий