Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ

ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 60 минут.

66 г ветчины, 1 яйцо, 36 г корнишонов, 120 г желе мясного, 30 г салата зеленого, 30 г соуса татарского.

Для желе: 1 кг костей, 40 г желатина, 25 г моркови, 24 г лука репчатого, 13 г корня петрушки или сельдерея, 15 г 9% уксуса, 3 белка, 1 лавровый лист, 0,5 г гвоздики, 2-3 горошины перца.

Сваренные вкрутую яйца охладить и порезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить, не допуская полного остывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе. Когда желе застынет, уложить листья зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, залить желе и охладить. Перед подачей форму несколько секунд подогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выложить заливное на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Соус татарский подать отдельно.

Для желе: из мясных костей с кореньями сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Владимир Кузьмин и группа «Динамик», 17 августа «16 Тонн»
Metallica Romance, 14 сентября, ММДМ
ПсиХХХо «Сгорели корабли» (интернет-релиз)
Markscheider Kunst, 30 июля, «16 Тонн»
Serious Black «Rise of Akhenaton»
Пожирателям разрешили «съесть» Байкал
«Эта ситуация провоцирует социальный взрыв»: что готовят храмоборцы в Чите
«К сожалению, оптимизм и энтузиазм рождаются как последний волевой крик в условиях жесточайшего системного кризиса»
Группа «Неизвестный Композитор»: «Инструментал – это и наша уникальность, и наш крест»
Наконечный «Анабиоз» (интернет-сингл)
Виктор Виталий «Любовь командира» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.