Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

Один из главных вопросов новой книги Николая Ивановича Рыжкова, председателя Совета Министров СССР в 1985 - 1990 гг.: что позволило экономике СССР, несмотря на громадные потери в 1941 – 1942 гг., выдержать противостояние с экономикой гитлеровской Германии, на которую, к тому же, работала вся Европа? В чем была причина такого невероятного запаса прочности советской экономики и ее мощи? В тайне могучего советского проекта, считает автор. Успешные проекты, по мнению Рыжкова, не могут безвозвратно кануть в Лету. Чем ближе столетие Великой Октябрьской социалистической революции, тем больше вероятности, что советский проект, или Проект- 2017, снова может стать актуальным.
Книга интересная, потому что написал ее человек, который возглавлял Совет министров СССР, а в дальнейшем занимался экономической, банковской деятельностью. Рыжков был, что называется, в горниле экономической и политической жизни.
Он, конечно, много знает и про различные исторические тайны, ведь он был членом Политбюро, пережил в своей карьере пик, а потом падение при Горбачеве. Он хорошо знает политическую кухню, все, что творилось в стране в то время. Он имеет хорошее представление о том, что творилось в ельцинские и в наши времена, потому что Рыжков, несмотря на преклонные годы, достаточно бодро себя чувствует. Он и в нынешние годы активно занимался и экономической деятельностью, и частично политической.
Николай Рыжков откровенен, у него свои подходы, свой стиль, это человек прежнего времени, который за дешевыми сенсациями не гонится. Но он достаточно откровенен и достаточно подробно исследует все процессы, не только вспоминая о чем-то, но и анализируя произошедшее.
Комментарии читателей Оставить комментарий