Фасолевый суп с копченой грудинкой

Общеизвестно, что фасоль - это овощ, исключительно богатый белками и богатейшим набором витаминов. Фасоль идеально подходит в сочетании с мясом, придавая разнообразие блюду.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Фасоль | 100 | гр. |
Копченая грудинка | 100 | гр. |
Мясной бульон | 1 | л. |
Морковь | 1 | шт. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Корень петрушки | 1 | шт. |
Картошка | 3 | шт. |
Горох | 3 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на ночь.
Очистить и тонко нарезать морковь и корень сельдерея.
Шаг 2
Добавить в бульон нарезанные овощи, фасоль вместе с водой, в которой она была замочена, половину грудинки, разрезанной на четыре кусочка, посолить и поставить варить.
Шаг 3
Нарезанный соломкой лук потушить с остальной грудинкой, нарезанной кубиками.
Шаг 4
Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с луком и приправами и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий