Суп из печени

Печёночный суп не только вкусный, но и полезный. Особенно полезен детям школьного возраста.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Вода | 1.5 | л. |
Печень | 400 | гр. |
Копченое сало | 100 | гр. |
Морковь | 1 | шт. |
Картошка | 3 | шт. |
Сливочное масло | 1 | ст. л. |
Мука пшеничная | 1 | ст. л. |
Сметана | 2 | ст. л. |
Мускатный орех тертый | 1 | щеп. |
Укроп | 1 | пуч. |
Соль | 3 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
С печени снять пленку, нарезать кусочками.
Шаг 2
Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
Шаг 3
Суп приправить тертым мускатом, посолить. Подавать с маслом, сметаной, зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий