Плов по-гречески

Плов - блюдо Восточной кухни. Само слово "плов" имеет Персидское происхождение. Есть множество рецептов плова. Сегодня хотим Вам предложить приготовить плов по-гречески. Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Рис | 250 | гр. |
Сливочное масло | 80 | гр. |
Репчатый лук | 1 | гол. |
Мясной бульон | 50 | гр. |
Сосиски | 150 | гр. |
Стручек зеленого перца | 150 | гр. |
Зеленый горошек | 100 | гр. |
Соль |
Приготовление:
Шаг 1
В обжаренный на сливочном масле рис добавить очищенные, нарезанные кусочками сосиски, зеленый горошек, лук и сладкий стручковый перец, нарезанные соломкой.
Хорошо перемешать, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подать горячим.
Комментарии читателей Оставить комментарий