Жареные овощи по-китайски

Хотите удивить близких новым вкусным блюдом? Приготовьте овощи по-китайски!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Чеснок | 4 | зуб. |
Соевое масло | 4 | ст. л. |
Имбирный корень | 4 | ст. |
Свежие овощи | 1 | кил. |
Соевый соус | 1 | ст. л. |
Миндальные орехи | 100 | гр. |
Соль |
Приготовление:
Шаг 1
Дольки чеснока подавить плоской частью лезвия ножа.
Масло разогреть на большой тяжелой глубокой сковороде, потушить там чеснок и имбирь, пока они не отдадут свой аромат. Потом вынуть их.
Шаг 2
Сковороду снова разогреть, положить овощи и на самом сильном огне жарить, помешивая, пока они не станут хрустящими.
Добавить водяные каштаны, соевый соус, соль и перец и жарить еще 1 минуту при постоянном помешивании.
Посыпать измельченными орехами и подавать к столу.
Комментарии читателей Оставить комментарий