Морской окунь в молоке

Это блюдо понравится тем, что его можно быстро приготовить, и получится очень вкусно. Молоко придаст рыбе необыкновенную нежность и вкус.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Рыба | 500 | гр. |
Панировочные сухари | 1 1/2 | ст. л. |
Соль | 3 | щеп. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Сливочное масло | 40 | гр. |
Молоко | 1 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
Шаг 2
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
Комментарии читателей Оставить комментарий