Кальмары под майонезом

Что может быть оригинальнее кальмаров под майонезом? Попробуйте это необычное блюдо и порадуйте своих близких новым вкусом!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Кальмары | 1 | кил. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Лавровый лист | 3 | лист |
Соль | 2 | щеп. |
Майонез | 6 | ст. л. |
Горький перец | 2 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Кальмары почистить.
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Шаг 2
Лук почистить.
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Шаг 3
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Комментарии читателей Оставить комментарий