Блины

Блины - идеально для завтрака.
Напеките горячих, тоненьких блинчиков для всей семьи!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 2 | ст. |
Молоко | 0.5 | л. |
Яйцо | 3 | шт. |
Сахар | 1 | ст. л. |
Растительное масло | 1 | ст. л. |
Соль | 1 | щеп. |
Сливочное масло | 3 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
Комментарии читателей Оставить комментарий