Рыбные шарики

Рыбные шарики - необычно и очень вкусно!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Филе лосося | 450 | гр. |
Филе трески | 450 | гр. |
Картошка | 450 | гр. |
Сливочное масло | 50 | гр. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Зелень | 1 | пуч. |
Мука пшеничная | 80 | гр. |
Яйцо | 3 | шт. |
Крошки белого хлеба | 250 | гр. |
Растительное масло | 3 | ст. |
Соевый соус | 200 | мл. |
Горчица | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.
Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Лук и измельченную зелень добавьте в картофельно-рыбную смесь, приправьте.
Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках.
Охлаждайте рыбные шарики 1 час в холодильнике.
Шаг 3
Наполните кастрюлю растительным маслом. Разогрейте до 180 °С, обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира.
Смешайте соевый соус, зелень, горчицу и подавайте как соус.
Комментарии читателей Оставить комментарий